·材料工程系

材料成型与控制技术专业

培养目标:培养掌握材料成型加工基础理论与应用能力,从事热加工常用技术的工艺编制与实施、设备选用、质量检测及车间管理等工作的高级技术应用型专门人才。

核心能力:掌握操作材料成型及控制工程专业设备和相应的辅助检测设备的操作技能,具有材料成型及控制技术专业所需的机械制图、工艺及装备设计、实验和测试等核心能力

就业方向:面向装备制造企业的铸造等岗位,从事关键技术操作,从事现场生产管理与技术管理等工作,例如:材料成型领域中的工艺规程设计、工艺装备设计、材料成型设备操作、材料成型设备维护与维修、生产组织与管理等工作。

标志性成果:2016年获“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛优秀奖两项及“优秀组织奖”;2016年获全国有色金属行业职业技能大赛团体二等奖一个,团体三等奖一个,个人二等奖三名,个人三等奖一名。


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号