·材料工程系
主页 》 党建工作
材料工程系焊接技术党支部召开接受预备党员暨预备党员转正大会
作者:张冲 肖慧 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-24 00:00:00

 

6月23日,材料工程系焊接技术党支部在党员活动室召开了接受预备党员暨预备党员转正大会。本次大会由支部书记张冲主持,材料工程系主任韩静国、机械工程系党总支副书记秦会峰、焊接技术党支部全体教师党员、2名待接受学生预备党员、1名教师预备党员以及5名积极分子参加会议。

       会议开始,张冲同志清点到会人数。随后,进入第一环节:发展新党员。按照党章和发展党员的规定,刘超、张存发两名发展对象依次宣读入党志愿,并向支部大会汇报了个人基本情况、入党动机及向党组织说明其他问题。秦会峰同志作为入党介绍人分别对两名发展对象的培养过程以及在校表现进行评价,并对其能否入党表明意见。组织委员王耀同志代表执委会报告了刘超、张存发两名发展对象的审查情况。接着,张冲同志代表与会党员就党建知识分别对两名发展对象进行了提问。根据入党发展对象的陈述和入党介绍人的意见,焊接技术党支部党员采用无记名投票方式对两名发展对象进行投票。最后,王耀同志宣读支部大会决议,一致同意接受两名发展对象为材料工程系焊接技术党支部中共预备党员。两位发展对象进行表态发言,表示今后将继续向优秀党员同志看齐,发挥先锋模范带头作用,用党员标准严格要求自己,做一名合格的中共预备党员。

图片1.png

第二环节是预备党员转正。教师预备党员程超同志向大会汇报自己在预备期内的学习工作表现、履行党员义务情况、优缺点及今后努力方向。入党介绍人韩静国同志、秦会峰同志依次介绍了对程超同志在预备期内的培养教育和考察情况。王耀同志代表支委会向大会介绍了程超同志在预备期间的工作表现和教育考察意见。与会党员酝酿讨论并发表意见。随后,支部大会进行无记名投票表决,一致同意程超同志按期转正。至此,本次材料工程系焊接技术党支部接受预备党员暨预备党员转正大会圆满结束。

上一篇:党旗飘扬 筑牢红色防火墙 ——高校党组织战... 下一篇:“迎七一 重温入党誓词、重温三篇光辉文献”

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号