·材料工程系
主页 》 党建工作
材料工程系党总支集中学习会议
作者:作者:张冲,图片:贾艳飞,初审:肖慧,复审:郭丹阳,终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-03-27 20:40:30

323日下午,我系党总支召开2021年第二次集中学习会议。系党总支班子成员、全体教师参加会议,党总支书记张冲主持会议。

图片1.png

会议学习了彭堃墀院士的先进事迹、学习了2021年全国两会精神、学习了百年党史的基本脉络等相关内容。

张冲指出,许多党员把带着思考学习作为一种负担,有的想装装样子,敷衍了事;有的想随波逐流,抄抄背背,消极应对,没有内在学习的动力。久而久之,学习意识越来越弱,能力素质也不断降低。

张冲强调,新时代要有先作为,新时代要求我们边学边干、带着思考学。首先要有问题的意识。从问题着手,带着思考学习,在学习思考中善于发现问题、勇于面对问题,乐于研究问题、着力解决问题。其次,要有学用结合的意识。通过学习,能利用学到的知识,找出发展中的问题。最后,要有解决问题的意识。要学以致用,做好制度保障,充分利用各种资源,组织师生攻坚克难,解决突出问题、重点问题。


上一篇:学党史 记使命 学生党员就业路上做示范 下一篇:材料工程系开展党史学习教育专题学习会议

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号