·材料工程系
主页 》 党史学习教育
学党史 记使命 学生党员就业路上做示范
作者:文:张冲,图:常艳明,初审:肖慧,复审:郭丹阳,终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-03-27 00:00:00


为落实习近平总书记对就业工作的指示批示,落实学院2021届毕业生就业工作部署,3月26日,材料工程系党总支针对学生党员群体召开2021年就业工作座谈会。

会上,张冲书记首先传达了学院开展党史学习教育的要求,每位学生党员要结合工作实际,充分利用学习强国、三晋先锋、报纸杂志等平台,采用线上线下方式学习党史。其次,学生党员展开交流,谈就业现状、谈就业心态、谈就业规划。最后,向即将毕业的15名学生党员提出了四点希望:

    1.要学思践悟,不要走马观花。要以学习党史为契机,感悟党史的精神要义,结合具体任务中、工程实践上感悟思想,汲取营养和力量。不要走马观花,原理感觉懂了,实操感觉会了,动手一试,破绽百出。

   2.要知难而上,不要避重就轻。要有知难而上的精神,顶岗实习中碰到的困难或瓶颈,要不耻下问,善于斗争,在突破中提高、在实干中创新,不要避重就轻,绕道而行。

   3.要持之以恒,不要半途而废。要有持之以恒的信心,不要被就业中的心理预期、岗位环境、薪资待遇等因素羁绊,只要能练技术、提能力,年轻人苦点、累点也要坚持下来,不要半途而废。

   4.要示范引领,不要畏缩不前。作为学生党员,就要在历练中成长,在成长中升华,要在就业中当先锋,做示范,发挥“硬核”作用,营造良好的就业氛围,将党史学习的感悟心得落实在顶岗实习中,转化为就业成效。

上一篇:材料工程系举行“学党史,争做时代青年”主... 下一篇:材料工程系党总支集中学习会议

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号