·材料工程系
主页 》 党建工作
材料系师生同上“四史”’思政大课
作者:编辑:张冲;图片:张欢;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-24 23:00:00

4月24日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,材料工程系积极组织我系师生观看第一场“同上党史思政大课”的同步直播。

 

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同的视角为我们梳理了百年党史的发展脉络,是一次课程思政示范课,也是一场精神盛宴,更是一次精神洗礼。

专业课教师表示,一定把党史融入到课程思政中,同时以教学能力大赛、课程思政大赛为契机,以赛促建、以赛促改好好打磨,打造一批课程思政金课,让学生切实通过课程加深对党的历史理解和把握。

 

课后,同学们也是振奋不已,并表示:3位教师的思政大课,让我们更加深刻的认识到共产党人的奋斗和牺牲,作为新时代大学生,唯有奋斗,才能对得起革命先烈的付出,唯有付出,才能对得起今天美好生活,唯有继承共产党人的精神血脉,才能为中华民族的伟大复兴贡献力量。


上一篇:材料工程系党总支开展“学习彭堃墀院士先进... 下一篇:学党史感悟初心 做调研践行使命——材料工...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号