·材料工程系
主页 》 党史学习教育
材料工程系党总支开展“学习彭堃墀院士先进事迹”主题党日活动
作者:编辑:肖慧;图片:张爱芳;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-28 00:40:58

为落实学院关于向彭堃墀院士学习的通知要求,切实做好先进模范典型事迹的学习宣传,鼓励引导广大党员向先进典型看齐。2021年4月27日下午,材料工程系党总支志组织全体党员开展“学习彭堃墀院士先进事迹”的主题党日活动。

图片2.png

系党总支书记张冲向全体党员介绍了彭堃墀院士的相关事迹:彭堃墀教授是山西省本土培养出的第一位中科院院士,是我国最早开展量子光学及全固态单频激光器研究的光学专家之一。他带领团队攻克了一个又一个难关,取得了多项创新科研成果,被评为国家创新研究群体、全国黄大年式团队,在山西高校“111”创新工程、“1331工程”建设上树立了高峰。他为人师表,以自身的广博学识和丰富经验培育出很多优秀人才,用至诚至真的执着追求和勇攀高峰的科学精神,忠实践行了一名教育科研工作者为党育人、为国育才的初心使命。

彭堃墀院士的先进事迹鼓舞了在场的每一位党员教师,大家纷纷表示,要以彭院士的生动事迹为引领,学习他爱国爱党、忠诚科教事业的坚定信念,学习他严谨治学、敢于探索创新的科学精神,学习他潜心育才、甘为人梯的高尚品格,学习他敢为人先、勇攀科学高峰的创新精神,坚持立德树人的根本任务,勇于创新,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,为学院学科建设和科研工作贡献力量。



上一篇:用心学党史 真心办实事 ----院长李向东调... 下一篇:材料系师生同上“四史”’思政大课

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号