·材料工程系
主页 》 党史学习教育
接力革命薪火 传承机械红色基因
作者:肖慧 张冲;图片:张欢;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-05-13 00:00:00

5月12日,山西机电职业技术学院为庆祝中国共产党成立100周年,开展“学党史,讲述机械红色故事”演讲比赛,旨在深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,通过挖掘本地机械红色资源,讲好机械红色故事,激励广大师生更好地发扬优良革命传统,传承机械红色基因,以昂扬的姿态向党的百年华诞献礼。院党委委员、宣传部张广红,组织部副部长韩先虎及各系党总支书记出席本次竞赛。

图片1.png

本次比赛分为教师组与学生组,其中教师8人,学生11人。比赛中,选手们紧密结合主题,用热情洋溢的姿态、激昂优美的语言、动情饱满的感情,声情并茂地讲述了机械工业的感人事迹,轻扣着现场每个人的心弦,赢得了现场师生阵阵掌声。其中,组织员肖慧演讲《八一式马步枪--自力更生翻开我军自制枪械新篇章》,饱含深情,让我们赓续红色基因,牢记使命,砥砺前行;辅导员段平肖带来的讲述《航天事业的护航者朱治国》带领我们走进航天事业,走近朱治国;学生选手汽车工程系谭东的作品《最美职工吕义聪》展现了新时代大国工匠奋发有为,担当作为的精神风貌。

张广红代表评委对教师组比赛进行了点评。他对各位参赛教师的精彩讲述给予了肯定,并就讲好机械红色故事提出指导意见。他希望,我院师生要把握党史学习教育契机,继续发扬优良传统,讲述好我们机电学校的故事,讲述好我们机电人的故事,让红色精神代代传承。

韩先虎代表评委对学生组比赛进行了点评。他对学生们的演讲充分认可。他强调,讲述机械故事,一是要吃透材料,理解故事内涵;二是要深入挖掘故事细节内容;三是在讲述中要注重逻辑与层次。他告诫新时代青年要自觉当好红色基因的传承者、实践者,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

91dac6c621c9c73831be5b05a6a0056.jpg





上一篇:材料工程系开展“党史学习进校园,职教帮扶... 下一篇:用心学党史 真心办实事 ----院长李向东调...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号