·材料工程系
主页 》 党史学习教育
用心学党史 真心办实事 ----院长李向东调研材料工程系就业工作
作者:编辑:张冲;图片:张爱芳;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-05-01 00:00:00

4月30日,结合党史学习教育要求,院党委副书记、院长李向东深入材料工程系调研2021年学生就业工作,系书记张冲及各位指导教师出席会议。

1111.jpg

张冲汇报了我系毕业生就业情况,并表示我系将继续落实“13570”工作机制,真抓实干,为毕业生提供优质就业服务。其他教师依次汇报了学生的就业情况。

李向东首先肯定了大家的就业指导工作,并强调指导教师要发挥党员模范带头作用,保持争先创优的精神,用心将党史学习教育与学生就业工作相结合,真心为学生的就业工作办实事,确保材料工程系2021年的就业工作顺利完成。同时提出4点建议:

1.学院初次就业率和年底就业率意义重大,既要确保两个核心指标达标,更要以学生为中心,为学生长远打算。

2.要充分引导学生党员、预备党员率先就业,同时精准对接建档立卡户、零就业家庭等特殊群体,确保该类学生充分就业。

3.摸清学生的就业意向,推进“1+3”岗位就业模式,要加强与招就处联系,充分反馈学生就业需求,确保学生就业岗位充足。

4.系部领导要组织指导教师集体备课,研究就业工作中的共识性表述,促进就业率、就业质量全面提升。

      最后,李院长了解文化艺术周活动准备及五一假期留校学生情况,强调对留校学生要做好关心关爱,出行做好疫情防控,确保学生各项安全。


上一篇:接力革命薪火 传承机械红色基因 下一篇:材料工程系党总支开展“学习彭堃墀院士先进...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号