·材料工程系
主页 》 党史学习教育
院党委副书记、院长李向东为材料工程系师生讲授党史专题“形势与政策”课
作者:肖慧;图片:吴奇隆:;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-06-08 23:00:00

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月8日,院党委副书记、院长李向东以《中国共产党的百年历史贡献》为题,为材料工程系师生讲授党史专题“形势与政策”课。

李院长从国家、中国人民、中华民族和世界四个层面回顾了中国共产党建党百年的历史进程,阐述了党的百年历史贡献。他结合数据、身边案例以及党史故事,深入浅出地阐释了中国共产党对国家的历史贡献,体现在彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路;中国共产党对人民的伟大贡献,体现在使人民翻身解放、当家作主,真正成为国家、社会和自己命运的主人,使全体人民朝着共同富裕的目标不断迈进;中国共产党对中华民族的伟大贡献,体现在中华民族复兴的三次“伟大飞跃”;中国共产党对世界的伟大贡献,体现在实现了中国从落后于时代到赶上时代、引领时代,从近代以来对人类进步事业贡献较小到贡献较大的历史性转变。

李院长强调,要从百年党史中感悟中国共产党干事创业的智慧和经验,汲取思想的力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,开创工作,奋力写好“十四五”规划开局之年“双高”建设的新篇章。

最后,李院长寄语材料学子,要青春心向党,筑梦新时代,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,努力学习专业知识和技术技能,不负韶华,追梦前行。

材料工程系主任、书记以及教师和学生代表共120人参加了本次学习活动。



上一篇:学党史办实事 材料工程系学生思想动态交流... 下一篇:材料工程系党总支举办第12期入党积极分子培...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号