·材料工程系
主页 》 党史学习教育
材料工程系开展"党史学习传承劳模精神,技能帮扶助推乡村振兴"暑期“三下乡”社会实践活动
作者:杨栋杰;图片:岳兴;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-07-15 00:00:00

7月14日早八点,材料工程系2021年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,材料工程系党总支书记张冲、主任韩静国、分团委书记杨栋杰参加了启动仪式。此次暑期“三下乡”志愿者小分队由杨栋杰老师带队,系部16名志愿者前往山西省长治市平顺县龙溪镇龙镇村开展主题为“党史学习传承劳模精神,技能帮扶助推乡村振兴”暑期实践活动。


启动仪式上,张冲书记叮嘱志愿者们,此次暑期实践是按照教育部办公厅《关于开展 2021年“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动的通知》,以及共青团山西省委办公室《关于开展2021年“青春兴晋” 大学生“返家乡”暑期社会实践活动的通知》的要求,结合平顺县龙镇村香菇种植基地乡村振兴产业项目来进行的。各位志愿者一定要提高政治站位,把在党史学习过程中领悟到的精神落实到办实事中。要听从带队老师的统一指挥,遵守小分队内部纪律,把学院和材料系的精神风貌树立好,把所学技能奉献给帮扶基地。
  韩静国主任表示,要树立安全意识,平平安安实践。在完成好基地任务的同时,要尽量帮助村民做一些力所能及的事。由于天气比较酷热且干燥,为避免志愿者们身体不适,带队老师要带好医用等生活必须品。要远离危险区域,增强就救护能力,出现不适、意外情况要及时向带队老师汇报。


到达龙镇村,杨栋杰老师带领志愿者们来到了香菇种植大棚基地,基地管理员与志愿者们简单了解了情况后,邀请志愿者们一起制作基地标语牌,为大棚安装紧固钢架。志愿者们不畏烈日,大汗淋漓。一下午的时间过得很快,当大家看到“生活富裕、理治有效、乡风文明、生态宜居、产业兴旺”20个大大的标语牌制作完成后,脸上露出了收获的喜悦。

晚饭过后,白天的社会实践很充实,为进一步学习党史,提高大家理论结合实际的能力,杨栋杰老师组织大家在平顺县龙溪镇图书馆分馆阅读红色书籍,并依次发表阅读心得。


7.jpg

经过忙碌的一天,大家收获满满,学到了很多校园、教室学不到的内容,对实践的主题有了更深的理解。

 

上一篇:【青春心向党,建功新时代】材料工程系暑期... 下一篇:材料工程系党总支焊接技术党支部召开党史学...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号