·材料工程系
主页 》 党史学习教育
把党史讲到田间地头——材料工程系暑期“三下乡”社会实践活动
作者:杨栋杰;图片:岳兴;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-08-10 09:15:16

按照教育部办公厅《关于开展 2021年“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动的通知》,以及共青团山西省委办公室《关于开展2021年“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践活动的通知》的要求,我系于暑期开展了“把党史讲到田间地头”活动,让广大群众了解党的历史,回顾党的百年奋斗历程。

      活动期间,志愿者们分头出发,前往田间地头主动为乡亲干农活,并利用休息时间把党史学习中学到的、领悟到的党史知识讲给乡亲们。

 

焊接2034班王亚超为乡亲朗读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话节选。总书记指出:江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!

焊接2034班武钦琪为乡亲朗读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话节选。总书记指出:为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃,为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础。历史证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!

光伏2003班岳兴朗读到:“2021年是中国共产党成立一百周年,一百年来,党带领和团结中国人民上下一心,从民族危亡和旧中国的黑暗岁月中一步一步走出来,实现了民族独立和人民解放。在社会主义建设时期艰苦探索,顽强前进,最终找到了一条适合我国发展的特色社会主义道路,取得了举世瞩目的成就,让中国人民迎来了从站起来到富起来、最终强起来的伟大飞跃。”

百年党史,也是践行党的初心使命的历史。我们要不忘历史,从历史中学习经验教训,在新的征程上齐心协力。新时代的我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!


上一篇:【青春心向党,建功新时代】材料工程系暑期... 下一篇:材料工程系党总支开展线上党史学习教育专题...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号