·材料工程系
主页 》 党史学习教育
学党史、强信念、跟党走——海宁正泰中秋送温暖 校企联合弘扬中华优秀传统文化
作者:刘建波、岳兴;图片:岳兴;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-09-14 00:00:00

在中秋佳节到来之际,为深入推进党史学习教育,坚定理想信念,增强文化自信,9月13日,海宁正泰新能源科技有限公司(简称海宁正泰)邀请张利教授在知行报告厅为光伏专业学子开展“校企携手,温情仲秋暨中国传统文化”专题讲座,光伏专业70余人聆听了本次讲座。

图片1.png

张利教授将党史学习教育与传统节日文化相结合,围绕中秋节的由来、传说、习俗、相关诗词等,采用故事的形式进行讲述,并利用现场互动,让青年大学生了解更多仲秋节知识,感受中华传统节日所蕴含的深厚文化内涵,激发青年学子的爱国爱党情怀。

今年是建党百年,光伏专业负责人刘建波老师倡议大家,要始终坚持、践行学党史,强信念,在仲秋团圆之际,希望大家能够通过讲座了解、传承、弘扬中华优秀传统文化,切实做到增强“四个自信”,要不忘初心,坚定不移跟党走。希望大家主动向家长汇报自己的在校学习情况,感谢家长对自己的关心,让家长对自己的学习生活放心。希望大家通过此次活动,同时向企业相关领导转达了学校、教师、家长、学生的感谢,希望校企进一步融合,共同培养高素质技术技能光伏人才。

最后,海宁正泰还为学生带来了月饼,学生们虽然身在异地,但同样能感受到仲秋团圆的浓厚气息,真正感受到了校企一家亲,海宁正泰家文化的氛围。





上一篇:材料工程系党总支开展党史学习教育专题学习... 下一篇:材料工程系党总支书记张冲为材料学子讲党课

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号