·材料工程系
主页 》 党史学习教育
牢记历史 缅怀英烈 ——材料工程系党总支开展爱国主义教育活动
作者:郭丹阳;图片:张冲;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-10-06 00:00:00

为大力弘扬伟大民族精神和时代精神,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,引导全体党员继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激发党员、干部爱党爱国热情,材料工程系党总支以国庆为契机,进一步把弘扬英烈精神与党史学习教育结合,组织全体党员干部观看爱国主义教育题材影片《长津湖》,用一堂生动特别的爱国主义教育倡导全体党员坚定理想信念,铭记时代担当。

该片以抗美援朝时期真实案例为背景,讲述志愿军在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌的英雄故事,是一部引人深思的爱国主义教育题材电影。

 


 

观影后,组织全体党员开展党史学习教育线上交流会,结合自身工作实际谈感受、谈认识。同时结合中华英烈网开展网上祭扫活动。材料工程系党总支书记张冲表示,大家要学习志愿军战士精神,不畏艰险、勇往直前,努力提高自身综合素质和业务能力,立足岗位担当作为,以更加坚定的理想信念和更加饱满的工作热情投身到学院双高建设工作中来,推动系部各项工作再上新台阶。

  

通过此次主题党日活动,使广大党员干部进一步坚定理想信念,锤炼坚强党性。大家纷纷表示在今后的工作中,要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,激发干事创业的昂扬斗志,为学院双高建设不断高质量发展作出积极贡献。


上一篇:学党史办实事 听心声谋服务 材料工程系系领... 下一篇:迎国庆,学党史,颂党恩——材料工程系举行...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号