·材料工程系
主页 》 党史学习教育
追忆峥嵘岁月 传承红色基因——材料工程系焊接技术党支部开展“弘扬吕梁精神、凝聚奋进力量”主题党日活动
作者:肖慧;图片:张爱芳;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-10-19 23:00:00

 

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,持续推进党史学习教育走深走实。10月19日,焊接技术党支部开展“弘扬吕梁精神、凝聚奋进力量”主题党日活动。活动由党支部书记张冲主持,全体党员参加活动。

微信图片_20211020085838.jpg

活动中,党支部书记张冲领学了《吕梁精神:望不穿的大山深沟,说不尽的不屈故事》的主要内容。他从为信念,至死不渝、识大局,倾力奉献、搏未来,不懈创新三个方面解读了吕梁精神,深刻缅怀了刘胡兰、贺昌等革命先烈的光辉事迹。他指出,吕梁,见证了“三家分晋”“红军东征”,就是这片黄土遍布、山峰耸立、沟壑纵横,完全算不上富足的土地,在烽火岁月和艰苦建设年代,锻造出“艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新”的吕梁精神。

张冲强调,“吕梁精神”孕育于革命战争年代,但通过实践中不断地丰富和发展,被赋予了更多新时代内涵。全体党员要弘扬“吕梁精神”,坚持理论联系实际,结合自身工作实际,将“吕梁精神”注入到教育教学工作中,坚持艰苦奋斗、勇于创新的工作作风,为系部发展、学院建设贡献力量。

会上,各位党员畅谈学习心得。党员郭丹阳表示,在今后工作中,要继承革命先辈的遗址,发扬革命先辈的优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,不断提升党性修养和业务能力,为高质量推动党史学习教育,全面完成提高教育教学质量贡献力量。

 

上一篇:统一思想 凝聚共识——材料工程系党总支材... 下一篇:材料工程系党总支重阳节走访慰问退休老党员

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号