·材料工程系
主页 》 党史学习教育
统一思想 凝聚共识——材料工程系党总支材料成型党支部召开学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》主题党日活动
作者:肖慧;图片:张爱芳;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-10-20 09:05:38

 

加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。为进一步提高党员的思想认识和政治意识,1019日,材料工程系党总支材料成型党支部召开学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》主题党日活动。活动由支部书记韩静国主持,全体党员参加活动。

2.jpg

会议由党支部书记韩静国领学《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,以下简称《意见》。他指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。我们要充分理解《意见》的重大意义、深刻内涵和精神实质,深入开展思想政治教育,推动理想信念教育常态化制度化,培育和践行社会主义核心价值观,加强“四史”和形势政策驾驭,完善青少年理想信念教育齐抓共管机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

他强调,全体党员要以党史学习教育为重要契机,结合开展“我为群众办实事”实践活动,利用材料工程系专业优势,进一步把思想政治工作做新、做细、做活。

与会党员结合工作和自身实际,就如何深入贯彻《意见》精神展开深入交流。大家表示,一定要把改进思想政治作风与推进各项工作结合起来,坚定理想信念,坚持守正创新,立德树人,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

上一篇:材料工程系党史学习教育专题读书班开展第十... 下一篇:追忆峥嵘岁月 传承红色基因——材料工程系...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号