·材料工程系
主页 》 党史学习教育
材料工程系党史学习教育专题读书班开展第十次集中学习
作者:肖慧;图片:郭丹阳;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-10-27 11:32:25

为扎实推进党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事,把红色基因传承好,坚定党员理想信念,提高党性修养,10月26日下午,材料工程系党总支开展党史学习教育第十期读书班专题活动,组织党员同志集中学习《论中国共产党历史》中关于“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”的内容以及《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中关于“永远记取党的斗争经验和教训”的内容。

图片1.png

  读书班上,党总支副书记郭丹阳领学了“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”的内容,这是2016年1月至2020年6月期间习近平同志文稿中有关内容的节录,她指出,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。光荣传统不能丢。丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。在讲到邓小平关于“永远记取党的斗争经验和教训“的论述时,她强调,中国共产党之所以是伟大的、光荣的、正确的,就是因为中国共产党是最彻底、最有组织纪律性的工人阶级运动的基础上建立起来的,而又是用世界工人阶级革命理论——马列主义武装起来的。中国革命之所以胜利,中国共产党能够在革命中发挥先锋队作用,就是因为我党以毛泽东同志为首,将马列主义普遍真理与中国革命的具体时间结合起来了,变成中国人民自己新鲜活泼的东西。

  系党总支书记张冲指出,全体党员要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,确保红色江山永不变色。要将学号、用好红色资源与教育教学工作结合起来,强化责任担当,为学院和系部高质量发展贡献力量。

 通过此次专题学习,进一步增强了我系教师党员的奋斗精神,大家纷纷表示,作为教师,肩负着立德树人的重任,要传承红色基因,接过精神火炬,加强课程思政教育,引导广大青年学生坚定理想信念,增强责任和使命感,努力成为政治坚定、德才兼备的新时代青年。




上一篇:材料工程系党总支召开理论学习会议——专题... 下一篇:统一思想 凝聚共识——材料工程系党总支材...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号