·材料工程系
主页 》 党史学习教育
提升教育质量 培育优良学风 ——材料工程系召开2021-2022-1学期师生座谈会
作者:张爱芳;图片:王耀;初审:肖慧;复审:郭丹阳; 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-11-17 16:26:38

为加强教学管理,提升教育教学质量,培育优良学风和严谨教风,营造积极向上的教学氛围和学习氛围,改进教师的教学服务水平,更好的解决学生在学习、生活中遇到的困惑,我系于11月15日下午在C303教室召开了2021-2022-1学期师生座谈会。教学副主任王耀、分团委书记杨栋杰、光伏教研室副主任贾艳飞和各年级学生代表出席本次会议。会议由教学副主任王耀主持。

首先,王耀老师讲到本次座谈会的目的和意义。师生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、教学管理、学生管理等工作中的问题进行座谈,希望同学们能够以这次期中教学检查为契机,为教学、管理、服务等工作提出建议和意见,同时围绕大家在学习、生活以及目前面临的困难和困惑等方面问题进行交流,从根本上为学生办实事,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。

接着,各学生代表从目前的校园生活、餐厅环境、宿舍环境、后勤保障、专业知识学习、顶岗实习等多个方面发表了自己的意见和建议。与会教师对学生代表们积极主动的主人翁意识和强烈的责任感给予充分肯定,并针对同学们提出的相关问题进行现场答疑解惑。

 

最后,王耀老师做了总结。一是对学生所提出的中肯意见和建议表示由衷地感谢;二是希望同学们能够更好地改进自己的学习方法,加强与任课老师、班主任及辅导员的交流沟通;三是端正学习态度,学会自我控制、自我调节,形成自己良好的学习作风,为自己的职业生涯奠定好基础。

本次座谈会的开展,为学生搭建了与教师沟通交流的平台,对系部教风、学风、班风建设工作起到了积极作用!





上一篇:材料工程系党总支召开政治理论学习专题会议 下一篇:材料工程系开展以“珍惜大学时光 坚定理想...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号