·材料工程系
主页 》 党史学习教育
踔厉奋发 笃行致远,努力建成优质专业群 ——材料工程系召开第三届教职工大会第五次会议
作者:肖慧;图片:陈德良;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-05-31 09:03:44

5月30日,材料工程系第三届教职工大会第五次会议在求实报告厅顺利召开,院党委委员、副院长王仁强出席本次会议,会议由系副书记郭丹阳主持。

会议听取和审议了系主任韩静国同志作的题为《踔厉风发 笃行致远,努力建成优质专业群》的工作报告。《工作报告》首先回顾了2021年材料工程系的工作和取得的成绩,并围绕“专业群建设”,从提高党建工作质量、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平双师队伍、提升校区合作水平、提升服务发展水平、提升治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平等十二个方面对2022年工作做了具体安排部署,目标明确,思路清晰,鼓舞人心。

由各教研室分组对韩静国主任的工作报告进行讨论,大家纷纷提出了各自的意见和建议。主席团听取了系部工作报告讨论情况,并通过工作报告决议,提交大会表决。由祝文沙老师宣读了系部报告决议,孙佳佳老师作了第三届四次教职工大会提案落实情况及本次会议提案征集情况报告。

 

院党委委员王仁强对我系2021年的各项工作给予了充分的肯定,并对2022年的工作提出了三点要求:一要坚持稳中求进,持续推进材料工程系长足发展。他希望材料工程系要凝心聚力,创新发展思路,以专业调整为契机,挖掘焊接、铸造专业优势,推动材料工程系高质量发展。二要发挥好民主管理职能,将目标任务落实成行动自觉。要自觉履行好代表的职责,发挥教代会作用,真正为学院发展和系部创新建言献策。要传承好山西机电肯干实干的精神,尤其在扩大规模和提升影响力方面下大功夫。三要坚持立德树人,争做“四有”好老师。要关心关爱学生,同时在追求系部发展的时兼顾教师个人素质的提升,尤其在科研、培训、竞赛等方面多出成果,要以任务为载体提升个人业务能力,把任务做实、做深、做亮,为学院发展贡献自身力量。

会议各项议程完成后,院领导与教职工合影留念,材料工程系第三届教职工大会第五次会议圆满闭幕!

微信图片_20220531090657.png

上一篇:深化师德建设,提高师德素质 ——材料工程... 下一篇:材料工程系党总支组织开展第13期入党积极分...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号