·材料工程系
主页 》 思想政治
材料工程系党总支召开专题民主生活会
作者:秦会峰 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-01-24 11:15:14

29954250338585210.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,根据《中共山西机电职业技术学院委员会2017年度学院处级以上领导干部民主生活会实施方案》(晋机电院党〔2018〕3号)文件要求,2018年1月23日下午,材料工程系党总支在T2-3教室召开了专题民主生活会,院党委委员、组织部长申晨霞同志与会指导,系全体党员参加了本次大会。材料工程系党总支书记韩静国首先汇报了本次民主生活会的准备情况以及2017年度问题整改情况,随后围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系本人的思想实际、岗位职责和工作经历,重点从六个方面进行对照检查,从四个方面深刻剖析了根源,并以切实坚定理想信念等六个方面提出了努力方向和整改措施。随后,系全体教工党员对韩静国同志代表系党总支及其个人所做的剖析材料分别提出了批评意见和建议。大家在批评中过程中态度端正、抛开面子,起到了教育、启发、警醒的作用,韩书记表示虚心接受其他党员提出的意见和建议。

371300000890039353.jpg

院党委委员、组织部长申晨霞同志对此次民主生活会给予肯定,认为:本次民主生活会准备充分,程序严格;严肃认真,主题突出;定位准确,剖析透彻,党员对韩书记开展的批评真诚坦率,气氛和谐、健康积极,达到了此次民主生活会的目的。她指出,作为党的基层组织,系部要将抓好党的十九大精神学习与整改落实结合起来,要将党建工作和系部中心工作结合起来,要将“两学一做”学习教育和系部实际工作结合起来;要把整改落实和系部“三基”建设结合起来,要把党建工作和团建工作结合起来,以这次民主生活会为新的起点,正确分析提出的批评意见,要有目标和工作思路,咬定青山不放松,在“特”字上下功夫,在“创新”上做文章,力争系部有更大进步。

707040280360905832.jpg

通过民主生活会,系党总支查找了问题、剖析了原因、统一了思想、提高了认识、明确了方向,及时制定整改方案,扎实做好整改落实工作,材料工程系党总支将坚持高标准、严要求,以“两学一做”实实在在的成效,推动材料工程系更好更快发展。





上一篇:【团学工作】“雷锋归来,我爱我家”——焊... 下一篇:利用专业优势,志愿服务师生 发挥社团作用...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号