·材料工程系
主页 》 团学工作
【主题团课】读书日里品书香
作者:郭丹阳 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-04-14 22:00:00

        为了让同学们养成一个良好的读书习惯,2020年4月14日,我系的各班团支书带领各班同学在网上开展了“读书日里品书香”的主题团课活动。



      古人常说读书有三味:“读经味如稻粱,读史味如肴馔,读诸子百家味如醯醢。”读书是一种思考与认知,它并不能为你带来直接的财富提升,却能有助于你更好的了解这个世界。正如人们常说的说:“知识改变命运”。而外国散文家培根也说过此类的话:“ipsa scientia protestas est”,译为英文,即“knowledge is power”(“知识就是力量)。所以说读书是多么的重要。

      通过此次活动,让同学们了解到,培养一个良好的阅读习惯,多读书,读好书。对以后的职业生涯是非常的重要的。就如冰心所说的:“读书好,好读书,读好书.”多读书,读好书,让读书成为你必不可少的习惯。

上一篇:没有了 下一篇:法制安全学习

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号