·材料工程系
主页 》 通知公告
垃圾分类,党员先行 ——致材料工程系全体党员的一封倡议书
作者:肖慧 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-22 09:51:52


党员同志们:

今年4月16日,山西省人民政府第65次常务会议通过了《山西省城市生活垃圾分类管理规定》。从6月1日起,垃圾分类正式在山西全省地级市和县级市范围内开展实施。广大党员同志要充分发挥党员先锋模范带头作用,走在前、当标杆、作表率。在此,我们向材料工程系全体党员发出倡议:

一、争做生活垃圾分类的实践者

广大教师党员及学生党员要积极参与、率先垂范,掌握垃圾四种分类方法,在家中、办公场所、学生宿舍等场所做好干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾的分类收集、定点投放,将每天产生的生活垃圾,居家分好类,按照投放要求投放到小区、校园相应的垃圾桶中。让主动分类、自觉投放成为生活习惯和行为自觉,通过身体力行影响身边人共同参与到垃圾分类工作中。

二、争做生活垃圾分类的宣传者

广大党员要靠前一步,主动学习贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要讲话精神,结合省、市两级关于生活垃圾分类工作有关要求,充分掌握生活垃圾分类知识,加入垃圾分类宣传志愿者队伍,参与“垃圾分类,党员先行”等主题宣传教育活动,传播“垃圾分类,源头减量”“生态文明,低碳生活”“循环经济,绿色发展”等生活理念,倡导践行绿色低碳生活方式。感召身边的每一位群众,让垃圾分类家喻户晓、深入人心。

一名党员就是一面旗帜。让我们迅速行动起来,从每个党员做起,以身作则,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,推动垃圾分类成为一种生活习惯,成为一种文明自觉,成为一种“新时尚”,为共同建设和谐宜居绿色美丽的长治做出贡献!


材料工程系党总支

2020年6月21日


微信图片_20200622174417.png



上一篇:关于开展“共创文明城市、共建美丽家园” ... 下一篇:关于严禁学生私自下水游泳的通知

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号