·材料工程系
主页 》 通知公告
疫情防控安全警示
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-07-27 00:00:00

各位同学: 根据国内疫情最新通报,截至 7月 23日 11时,全国中高 风险区共 24个,其分布情况如下: 

2个高风险地区: 云南省(1) 德宏州:瑞丽市姐告国门社区 

                          江苏省(1) 南京市:江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路, 南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)

 22个中风险地区: 云南省(2) 德宏州: 陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组 瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组 

                             江苏省(20) 南京市: 江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村 江宁区禄口街道桑园村排驾口自然村 江宁区禄口街道桑园村驻驾山自然村 江宁区禄口街道埂方村卷蓬自然村 江宁区禄口街道钟村社区永欣新寓春兰苑 江宁区禄口街道彭福村彭福自然村 江宁区禄口街道秦村村永欣新寓紫荆苑 江宁区禄口街道湖熟街道周岗社区张巷自然村 江宁区禄口街道秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区 江宁区禄口街道谢村社区 江宁区禄口街道白云路社区 江宁区禄口街道石埝村 江宁区禄口街道曹村村张家自然村 江宁区禄口街道欢墩山自然村 江宁区禄口街道永兴社区外槽坊自然村 江宁区禄口街道溧塘村铜山端自然村 江宁区禄口街道茅亭社区百利华府小区三期 江宁区禄口街道茅亭小区 江宁区禄口街道机场社区一小区 溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村 

此次疫情再次提醒我们,新冠肺炎疫情输入性和流动性的 风险仍然存在,当前疫情形势严峻复杂,必须时刻保持高度警 惕。为进一步做好疫情防控工作,确保学生身体健康,学院特发 出疫情防控安全警示如下:

 一、高度关注国内疫情动态。请密切关注掌握国内中、高风险地 区的动态变化和确诊病例、无症状感染者的行程轨迹;近 14天内有 国内中、高风险地区旅居史或与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的情况,请主动向社区(村)和学院报备相关情况,并视具体情形 配合当地做好排查、核酸检测、集中隔离医学观察或居家健康监测等 相关工作。 没有接种疫苗的同学请在当地积极接种疫苗,严格遵守国家、属 地和学院要求做好疫情防控工作。 

二、严谨前往中高风险区。如非必要,不跨省出行,严禁前往疫情 中高风险地区打工、旅行、探亲等。已在实习单位的同学,一定要严格 遵守疫情防控要求,不随意离岗、不随意流动。如确需出省或其他特 殊情况,请务必提前向班主任、指导教师报备,并全程做好个人防护。 返回后按当地要求落实有关防控措施。 

三、不聚集聚会聚餐。在暑假期间,提倡文明过暑假,反对浪费 粮食。尽量不聚会、不聚餐、不酗酒;不去人群密集的公共场所,防 止因人员聚集造成疫情传染、传播或发生其他安全事件。 

四、严防病毒由物传人。国外疫情多变,应尽量避免海淘、代购 国外商品。避免用手直接接触冷链食品,坚持科学加工和烹饪食用。 在收发邮件快递前后,要做好个人防护,处理完邮件快递后立即洗手, 邮件快递外包装尽量不要带进起居室和宿舍公寓,并应当按照生活垃 圾分类处理。 

五、个人防护要规范。继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎 堆、安全社交距离、注意饮食卫生、使用公筷公勺、分餐制等良好卫 生习惯。在乘坐公共交通工具或进入机场、车站、宾馆、商场、超市、 餐饮、旅游、娱乐及医疗机构等公共场所时,自觉规范佩戴口罩,配合工作人员落实测量体温、查验“健康码”、“行程码”等防控措施。 

六、自我监测要做好。在出现发热、干咳、乏力等症状时,不要自 行购买和服用药物,要自觉避免接触他人,立即到就近发热门诊就诊, 并主动告知 14天活动轨迹及接触史,就医过程要佩戴一次性医用口 罩,尽量避免乘坐公共交通工具。 七、校园打卡要及时。请于每天中午 12点前在完美校园 app 打卡,如实反馈个人活动轨迹和健康状况;如出现发热、咳嗽、乏力等 症状应及时就医诊疗,并向班主任汇报。 

山西机电职业技术学院 

2021年 7月 24日


上一篇:汛期安全警示 下一篇:山西省2021年普通高校专升本选拔考试相关表...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号