·材料工程系
主页 》 通知公告
致家长朋友们的一封信
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-07-28 00:00:00

 尊敬的家长:

 您好!过去的一学期,在您的教育教导下,全体学生积极配合学 院做好疫情防控和其他方面的安全工作,全校师生共同筑起了坚固的 校园安全防线,各项工作成绩斐然。我们向您和家人对我院的关心、 支持致以衷心的感谢! 

值此暑假来临之际,为进一步做好疫情防控和其他方面的安全工 作,请您与我们一起做好暑假期间学生的教育管理服务工作,现将有 关事项温馨提示如下:

 一、高度关注国内疫情动态。请密切关注掌握国内中、高风险地 区的动态变化和确诊病例、无症状感染者的行程轨迹;近 14 天内有 国内中、高风险地区旅居史或与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有 交集的情况,请主动向社区(村)报备相关情况,并视具体情形配合 当地做好排查、核酸检测、集中隔离医学观察或居家健康监测等相关 工作。积极接种疫苗,严格遵守国家、属地和学院要求做好疫情防控 工作。

二、非必要不跨省长途出行。暑假期间,请合理安排出行,原则 上要求在家度假。如非必要,不跨省出行,严禁前往中高风险地区打 工、旅行等。如必须出省,请务必提前向班主任报备,并做好个人防 护。

三、不聚集聚会聚餐。在暑假期间,提倡文明过暑假,反对浪费粮食。尽量不聚会、不聚餐、不酗酒;不去人群密集的公共场所,防 止因人员聚集造成疫情传染、传播或发生其他安全事件。

四、个人防护要规范。个人出行必须佩戴口罩、勤洗手、常通风、 不扎堆、安全社交距离,不暴饮暴食、不在网上购买冷链食品、不乱 买卖和食用野生动物,养成饮食卫生、使用公筷公勺、分餐制等良好 卫生习惯。 

五、自我监测要做好。自己或家人在出现发热、干咳、乏力等可 疑症状时,不要自行购买和服用药物,自觉避免接触他人,立即到当 地指定发热门诊就诊,并向辅导员(班主任)汇报,就医过程要佩戴 一次性医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。 

六、校园打卡要及时。请督促学生在每天上午 12 点前在完美校 园 APP 打卡,如实反馈个人活动轨迹和健康状况。 

七、打工兼职要谨慎。教育引导学生严禁参与非法传销活动、非 法组织的外出务工活动、跨省外出打工等,谨防上当受骗和疫情传播。            八、理性消费记心间。引导孩子树立正确的价值观和消费观,自 觉远离电信网络诈骗犯罪和陷阱,杜绝参与电信网络诈骗违法行为和 不良网络贷款。要教育孩子遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护 学校和当代大学生的良好形象。 

九、假期生活要充实,劳动教育正当时。鼓励支持孩子在家学习、 做家务、干农活、勤工俭学、参加志愿者服务等实践活动,强身健体, 充实自己,丰富阅历,促进成长。利用假期时间“充好电”,确保假 期学习“不断线”。请家长对孩子在暑假期间的劳动表现写出评价,开学返校时由学生带回。 

十、安全度假无小事。教育孩子不去江河、湖泊、水库、水塘等 易发生危险的地带游玩、游泳,以防发生溺水事件;不去陌生路况的 地方探险;安全用火、用电、用油、用气,避免意外事故的发生。遵 守交通规则,乘坐正规车辆,恶劣极端天气谨慎外出。养成良好的饮 食卫生习惯,不暴饮暴食,特别是不能大量喝啤酒、撸串,远离无证 照经营流动摊贩、假冒伪劣食品和“三无”食品。在户外不轻易食用 野味野果,防止食物中毒。关心孩子的学习、生活、交友等情况,经 常与孩子交流聊天,帮助孩子树立积极阳光、乐观向上的心态,增强 幸福感和自信心。        感谢您对我院工作的支持,祝您和家人阖家欢乐,幸福安康! 

山西机电职业技术学院学生处 

2021 年 7 月 12 日


上一篇:安全度假温馨提示 下一篇:交通安全警示

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号