·材料工程系
主页 》 系部动态
材料工程系举办教师教学能力大赛
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-04-29 11:00:49

为了推进我系教工信息技术与教育教学深度融合,提升我系教师教育技术应用能力和信息化教学水平,我系于4月23日下午4:30在焊接1826班教室举办了“材料工程系教师教学能力大赛”预赛活动,全体专兼职教师亲临现场观看了此次竞赛。

本次竞赛共分教学设计比赛、课堂教学比赛和实训教学比赛三个赛项。在竞赛中,各位老师分别通过多种形式利用信息化手段,讲授了自己的教学设计、课堂教学和实训教学内容,各位老师在各自的课程中能够按要求充分、合理运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,科学、合理、巧妙地安排教学过程各环节和要素,在教师角色、教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面均有所创新。

1.jpg

参赛教师展示作品完毕后,主任倪震明和书记韩静国分别对参赛教师的作品进行了一一点评。他们指出,各位参赛教师要高度重视本次竞赛,认真准备,查缺补漏。对参赛内容还未彻底完成的教师要加班加点完成自己的参赛作品,对视频录制过程中存在的视频稳定性不高、内容不清晰、光线较暗、PPT设计不完美等现象在会后要认真修改,注重细节。


上一篇:院党委书记邸峰就“改革创新、奋发有为”大... 下一篇:材料工程系举办教师教学基本功大赛

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号