·材料工程系
主页 》 系部动态
院党委书记邸峰就“改革创新、奋发有为”大讨论开展情况到我系进行调研
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-05-08 15:06:17

5月5日,院党委书记邸峰就“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展情况深入材料工程系进行调研,并结合材料工程系实际情况提出了明确的指导意见和要求。党委委员、宣传部部长张广红陪同参加调研。

座谈会上,系党总支书记韩静国首先就本系“改革创新、奋发有为”大讨论系列学习实践活动的开展情况,以及存在问题、发展瓶颈、解决思路等方面做了汇报和发言。系主任倪震明就各专业建设情况提出了自己的看法和思路。广大教师分别按照大讨论的要求发表了各自的感受。

微信图片_20190508083812.jpg

院党委书记邸峰认真听取并记录了大家的发言内容。他充分肯定了广大教工在大讨论学习实践活动中体现出的主人翁意识和危机意识。他指出,党员干部要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务。同时,提醒大家,一要认清当前职业教育大形势。看问题要长远、眼界要宽 ,要认清职业教育改革是大方向,我们必须紧跟新时代、新形势来看问题;二要找准问题。他指出大家在发言时结合“大讨论”主题不紧密,没有切实从“六个破除”去清醒认识自己,剖析自己,对标对表,寻找差距,找出问题的根源。三要建立立体建设思想。要把材料专业作为一个纽带,结合相关专业进行建设,全面攀高。

邸书记还强调,系部当前要尽快把党员干部状态调整好,在此基础上加强基层党组织建设,在这两方面寻找突破口,相信材料工程系将会迎来广阔的发展前景。


上一篇:潞安太阳能科技公司韩燕旭处长为材料系学子... 下一篇:材料工程系举办教师教学能力大赛

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号