·材料工程系
主页 》 系部动态
材料工程系召开第三届二次教职工大会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-05-28 09:00:25

2019年5月24日下午17点,材料工程系在光伏1708班教室召开了第三届二次教职工大会。院党委委员、纪委书记李强出席了本次大会,系全体教工参加了本次大会。

系主任倪震明主任在大会上作了题为《改革创新,着力破解发展困境 奋发有为,提升教育教学水平》的工作报告,报告回顾了2018年材料工程系所作的主要工作,并提出了2019年的工作思路及工作重点。报告从十个方面对我系2018年工作进行了全面回顾,总结客观真实,符合实际,在肯定成绩的同时,客观地提出了面临的问题和挑战。报告围绕我院优质校建设,以提升系部内涵建设为抓手,扎实推进特色专业、重点专业、现代学徒制试点等各项工作,重点提出了2019年十项任务,即:强化党的建设,为各项工作的开展提供根本保障;坚持立德树人根本任务,形成良好师风和学风;努力提升教科研和内部治理水平;创新招生模式,扩大招生数量;加强校企合作,完善产教融合机制;建设高水平师资队伍;按计划完成年度专业建设任务;提升社会服务能力;加强创新创业教育;提升国际合作水平;加强课程建设,提升课程思政和信息化水平;创建安全稳定和谐的工作学习环境等十项重点工作,目标明确,鼓舞人心。

会议认为,全系教职员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟学院发展大局,发扬材料工程系吃苦耐劳、勇于担当,团结协作的优良传统,改革创新,奋发有为,破解招生、师资、实训条件等诸多难题,在大材料整合、智能化发展的道路上坚定信念,奋勇前行,努力完成2019年工作目标。

系党总支书记韩静国在会上做了总结讲话。他指出,倪振明主任的报告明确了我系2019年的工作重点,接下来系部要制定具体工作措施,全面落实大会确定的各项任务,促进系部教学、管理和服务等各项工作的全面提升。


上一篇:我系与潞安太阳能科技有限公司召开校企人才... 下一篇:潞安太阳能科技公司韩燕旭处长为材料系学子...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号