·材料工程系
主页 》 系部动态
材料工程系召开2019级专业人才培养方案专家论证会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-11-10 00:00:00

为进一步深化教育教学改革,积极探索先进人才培养模式,11月8日下午3点,材料工程系召开了2019级专业人才培养方案校外专家论证会。受邀参加本次论证会的有潞安太阳能科技责任有限公司首席技术执行官韩燕旭、淮海工业集团有限公司高级工程师焦中庆和淮海集团高级技师刘爱卫三位资深企业专家。会议由系主任倪震明主持,材料工程系党总支书记、材料成型与控制技术专业学科带头人韩静国、焊接技术与自动化专业负责人王耀、光伏材料制备技术专业负责人刘建波、材料成型与控制技术教研室副主任杨栋杰出席本次会议。为做好本次论证会,系部在前期已经组织校内专家对人才培养方案进行了研讨。

2.jpg

首先,倪主任代表我系对各位专家莅临表示欢迎,对本次人才培养方案修订的背景、原则和重点进行说明,并请专家对我系各专业人才培养方案提出宝贵的意见和建议。

1.jpg

论证会上,系部各专业负责人围绕人才培养方案制订的整体思路以及方案中的职业定位、培养目标、课程体系等内容进行了汇报。与会专家通过听取汇报和审阅提问的形式,结合企业发展、社会需求等方面进行充分论证,针对课程设置与整合、教学内容更新以及学生综合素质培养等问题积极讨论、准确把脉,根据专业的不同分别给出了不同的修改意见和建议。在论证会期间,也对光伏专业建设工作提出了具有建设性的建议。

最后,系领导对企业专家结合生产一线对教学方面工作的指导表示感谢,同时要求各专业负责人根据专家们提出的建议或意见,进一步优化2019级人才培养方案,积极回应学生对学业学习的期盼与要求,回应用人单位对学生素质能力的要求,不断提高人才培养质量。同时通过此次专家论证会,进一步拉近了我系和企业之间的关系,为校企合作、产教融合搭建了很好的平台。


上一篇:没有了 下一篇:我系师生在“嘉克杯”国际焊接大赛中取得优...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号