·材料工程系
主页 》 系部动态
院长李向东调研材料工程系2020届毕业生就业情况
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-08-04 22:50:28

8月4日上午,李向东院长赴材料工程系进行毕业生调研工作,王英杰副主任陪同,总支副书记张冲、主任韩静国、副主任王耀及辅导员、教师代表参会。

微信图片_20200804224035.jpg

韩静国结合系部实际,介绍了“13570”促进应届毕业生就业思路,其中,“1”是围绕一个阶段性目标,“3”是党总支成员三天一碰头,研判最新就业动态;“5”是每周五线上线下召开一次全系就业情况分析会,对就业工作进行督导;“7”是每周就业工作上一个新台阶;“0”是2020年底实现学生100%就业,未就业人员全部清零。同时辅导员赵伟对我系的就业情况,分类做了汇报。

院长李向东对材料系目前的就业情况给予充分肯定,尤其表扬了邱文、周美辰、韩俊霞等3位教师,率先指导学生100%就业。同时强调,对已就业学生,要实行动态管理,及时更新就业证明材料;对未就业学生,要充分调研,落实学生未就业原因、学生思想状态、家庭背景等,确保人人有台账,就业有计划。

院长李向东要求,对特殊学生要提前研究对策,长治、晋城地区的学生,实习指导教师要主动上门,提供就业服务;其它地区,实习指导教师利用企业调研、派送学生顶岗实习等机会,师生、家长共商就业事宜,确保学生全部就业。同时鼓励大学生自主创业,实习指导教师主动介绍学院相关优惠政策,帮助帮扶学生解决创业过程中遇到的困难。

最后李院长指出,保就业就是保民生,同心聚力“六保”、“六稳”工作,进一步跟踪落实应届生就业情况,让毕业生“能就业”,更要“就好业”,顺利完成学院制定的就业阶段目标和年终目标。

上一篇:材料学子热议习近平总书记致全国青联十三届... 下一篇:解读《国家安全法》 树立国家安全观

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号