·材料工程系
主页 》 系部动态
材料学子热议习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信精神
作者:郭丹阳 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-08-22 22:00:00

       中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020年8月17日至18日顺利召开。习近平总书记发来贺信,代表党中央向大会的召开表示祝贺,并向全国各族各界青年、青年学生和海外中华青年致以诚挚的问候。 


微信图片_20200823110140.jpg

       

  习近平总书记的贺信在材料学子中引起热烈反响,大家纷纷表示将牢记嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

  时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。要努力做在走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美。


                    

   焊接1930班常艳明

       我们是朝气蓬勃的青年,我们的青春是用来奋斗的,我们的将来是用来回忆的。对未来最好的回报就是不辜负现在的青春。同时它还是永不言弃的奋斗精神,是精益求精的工匠精神。青年们要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。人生的成长,靠的不是时间,而是勤奋与努力;感受理想家国,感知青春和未来,青春正当时,联手创未来,我们在路上!


光伏1902班李科

青年强则国强。学联二十七大的精神就是引领广大青年、学生到基层和人民中建功立业,同人民一道拼搏,同人民一道前进!新时代青年朝气蓬勃,是全社会最富有活力创造力的群体,我们事业所取得的任何成就,都是与青年人的努力奋斗分不开的。我辈青年作为时代的先锋,肩负着历史的重任,承载着党和人民的深切厚望。我们更需要继承弘扬“五四精神",在党的领导下勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,传好我们这一代的接力棒,同全国各族人民一起担负历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

焊接1929班刘嘉鑫

     习近平总书记在贺信中强调,青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献我从习近平总书记在贺信中学习到了,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。全国青联将认真自觉肩负起党赋予的光荣职责,发扬团结、爱国、跟党走的光荣传统,切实增强政治性、先进性和群众性,最广泛地汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量。我们会秉承“但行前路,无问西东”的精神,在科学探索和技术创新的道路上不断寻求新的认知,用科技书写壮丽的青春篇章。

光伏1902班王璐

  认真学习习总书记的贺信精神,我深刻地体会到了广大青年要胸怀理想,锻炼品格,脚踏实地,艰苦奋斗,不断用奉献书写崭新篇章。涵养奋斗之气,谱写新时代的青春之歌,用素质夯实奋斗底气,在提升知识储备中增才干。只有广泛学习才能择其精要而取之,只有储备厚实,才能为奋斗之路夯实基础。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让我们扬起理想主义的风帆,立起家国情怀的桅杆,沿着党指引的航向,乘风破浪,奋勇前行!

光伏1902班王锦江

新时代的青年要面向未来,面向时代,在担当中磨炼,在奋斗中成长。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。在学习中,还要善于创新,善于实践。我们要注重锤炼品德,青年一代的我们,只有做到勤俭节约、艰苦奋斗,才能顺应时代发展的潮流,才能真正地做到把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密相结合。同人民紧密相结合,为祖国奉献青春,这正是我们当代青年最嘹亮的口号,更是我们青年一代的旗帜! 

焊接1929班郭伟

通过学习习总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,我深刻感受到新时代青年们应将自己的理想秉承着时代信念,赋予实践。青年兴则国家兴,青年强则国家强,在第二个百年奋斗即将启程的历史时刻,总书记对于青年“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领”的要求为我们指明了前进的方向,作为新时代青年,我们要积极投身到中国特色社会主义伟大实践中,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,志存高远,成为中华名族伟大复兴之路的排头兵,先锋队,用青春和汗水谱写新时代青年的壮丽篇章。 

光伏1902班郑子凯

      青年是国家未来,是全社会最富有活力创造力的群体,始终与时代同发展,与国家共前进。我们身处“两个100年”的交汇期,面对迎来的挑战,我辈青年应争当时代先锋,在党的领导下勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出不愧于时代的壮丽世迹,把小我融入社会的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运。高举伟大旗帜,奋进伟大梦想,在砥砺自我中绽放精彩!

上一篇:“珍爱粮食 做勤俭节约机电人” ——致广大... 下一篇:院长李向东调研材料工程系2020届毕业生就业...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号