·材料工程系
主页 》 系部动态
材料工程系2021届顶岗实习学生安全教育会
作者:赵伟 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-23 22:00:00

 2020年6月23日,我系在教学楼焊接1826班为二年级下厂实习学生开展二零二一届顶岗实习安全教育。



 首先我系张冲书记为实习学生作动员讲话。会上张冲书记提出几下几点:首先,下岗实习依旧是学习的过程,同学们要在生活中、学习中、工作中,将自己的感想,作为总结写进自己的毕业论文;其次,一定要做好个人安全防护疫情防护,听从企业安排,在各个方面都要有安全意识,同时一定要保管好就业协议,三方健康协议等各种协议书;最后向学生提出殷切希望。

 会议第二项由王耀老师给即将实习学生做详细规划。首先,要求学生必须要有安全第一”的意识;然后王老师根据学院2020届学生第三年实习课程的安排,将2020年7月10日至2021年5月20日这一实习时间段进行具体要求和安排,要求学生要按时完成《跟岗、顶岗、就业实习》、《毕业设计》两项学习任务。

  会议第三项由韩静国主任发言。韩主任字里行间充满了对学生的不舍,他说到对大家印象深刻,他对同学们的学习和工作提出肯定和表扬。同时也对学生提出以下希望希望同学们注意安全,严格按照企业的安全规章办事.必须遵守厂里的安全规定;进厂之后要眼观六路,耳听八方,因为有数不清的血淋淋的事实警醒着我们;一定要有强烈的的安全意识,谨记用电安全,溺水安全,生活方面的各种安全;教育学生千万不能网贷,人不可能不劳而获,只有诚实劳动才能有真正的收获;要求学生们能够经常关注学校的招生就业网,提前了解发布的一些招聘信息。最后,韩主任再次表达了对学生们的不舍和盼望。

  最后我系分团委书记郭丹阳老师补充道:在放假之后不可以随便外出游玩,一定要按时回家,等待企业上班通知;即使在顶岗实习期间,也一定要坚持每日完美校园打卡,不可以不报,瞒报,乱报;一定要注意安全,注意自己的安全防护,注意处理好人际关系。

    本次会议结束后,学生们纷纷表示在以后的工作生活中,要听从老师的教导,遵守企业的规章制度,争取在自己的领域里,能有更好的发展。


上一篇:材料工程系组织全体师生共同观看“学校消防... 下一篇:材料工程系召开师德师风专题教育活动

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号