·材料工程系
主页 》 系部动态
材料工程系组织全体师生共同观看“学校消防安全公开课”
作者:肖慧 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-09-23 20:00:47

 

      为做好疫情防控常态化条件下消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,应急管理部消防救援局通过网络直播方式开展“学校消防安全公开课”直播活动。根据学院的通知要求,材料工程于9月23日15:00时,积极组织师生观看了学校消防安全公开课网络直播。


      此次网络直播采用专家讲授、情景模拟、案例剖析、组织演练等形式,普及了消防安全常识,再现了遇险逃生技能。主要内容包括:上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院学生讲述消防生涯励志故事;介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识;进行电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程;组织油盘灭火演练;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患;设置火灾场景,组织学生进行逃生演练。

                                     

                                     

通过本次消防安全教育,使我系师生进一步系统学习了消防安全知识,掌握了在危险中迅速逃生、自救和互救的基本方法,有效增强了师生消防意识和消防技能。教师纷纷表示,新生入学后,要加强班级消防安全宣传教育以及演练活动,为学院的安全稳定工作以及平安校园的创建贡献力量。

 

上一篇:产教融合谱新篇,董事长赵保明的开学第一课 下一篇:材料工程系2021届顶岗实习学生安全教育会

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号