·材料工程系
主页 》 系部动态
我系邀请基础部赵燕副教授开展专题报告会
作者:赵伟;图片:赵伟;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-01-27 09:24:27

1月26日,我系邀请基础部赵燕副教授开展《生活与工作的关系》专题讲座,系主任韩静国、副书记张冲及全体教师参与学习。


赵燕老师开门见山,直奔主题,围绕“家”这个核心环节,从教学、科研、竞赛、工作等4个方面进行了详细阐释,尤其分享了教学能力比赛、数学建模竞赛、微课比赛、优秀案例的经验和心得体会,同时提醒大家对论文、课题、精品课程的申报要注意前瞻性,做到生活与工作双赢。

张冲对赵燕老师的讲座进行了总结,他讲到,我们要学习赵燕老师的成功经验,一是时间上要保障,充分利用寒暑假时间进行充电;二是工作上要连续,紧盯数学建模竞赛,数十年如一日;三是业务上肯钻研,不断总结经验得失,发挥工匠精神,吃透竞赛标准;四是职业生涯要有规划,常规工作怎样完成,阶段目标怎样实现,长远规划怎样达成,规划到位,狠抓落实,才能出成果。

韩静国进一步感谢了赵燕老师,同时指出,我系教师要认真领会赵燕老师的报告,学会协调好生活与工作的关系,同时要利用好寒假时间做好课程建设、微课及教学能力大赛等准备工作,真正做到“以赛促建”。


上一篇:我系教师邀请留学生体验中国家庭新年 下一篇:2020年工作总结汇报及寒假工作部署工作会议

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号