·材料工程系
主页 》 党建工作
材料工程系举行“学党史,争做时代青年”主题升旗仪式
作者:编辑:肖慧;图片:张欢;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-03-29 23:00:00

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,引导全体学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱国爱党情怀。3月29日上午,材料工程系举行了“学党史,争做时代青年”主题升旗仪式。升旗仪式由材料系副书记郭丹阳主持,材料系全体党员以及在校生共200人参加仪式。

上午7时整,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,升旗仪式正式开始。

 111.jpg

升旗完毕,学生代表焊接2034班王亚超同学作国旗下演讲。他表示,作为新时代大学生,要学好党史,深刻感悟党的光辉历程,深刻领会党的创新理论,用党的奋斗历程和伟大成绩,鼓舞斗志,明确方向。要将党史学习与校史学习结合起来,将党史学习与专业知识学习结合起来,凝聚起不忘初心、牢记使命、材经淬砺、料化锐锋的力量,用奋斗和担当擦亮青春的底色。

微信图片_20210330092439.jpg

随后,教师代表肖慧以“学习百年党史,感悟真理力量”为主题,进行发言。她表示,2021年是中国共产党建党100周年,作为一名马克思主义理论学习者、基层党务工作者,对党史学习深有感悟。她说,我们要在学党史中坚定理想信念,在感悟思想中提升理论素养,在干实事中厚植服务意识,在开新局中勇于担当作为。要通过党史学习,汲取智慧力量,传承红色基因,做到知行合一,学以致用,以青春之我建设青春之中国。

最后,系党总支书记张冲以“铭记党史,勿忘党恩”为主题作总结讲话。他指出,祖国建设的伟大成就归根结底来源于党的正确领导、来源于革命先烈的英勇牺牲、来源于人民群众的艰苦奋斗、来源于我国社会主义制度的优越性。今天的幸福生活来之不易,他寄语新时代材料学子,在两个百年的历史交汇点,要义不容辞地拿起接力棒,把个人发展与国家、民族的命运紧紧联系在一起,树立远大理想,刻苦发奋读书,提高综合素质,练就过硬本领,努力把自己培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

百年恰是风华正茂,中共党史蕴藏无穷力量。通过此次主题活动,材料学子纷纷表示,要时刻坚定理想信念,听党话,跟党走,用党的实践创造和历史经验,启迪智慧、砥砺品质,争做堪当大任的新时代青年。

上一篇:“汲取榜样力量,砥砺奋进前行”——材料工... 下一篇:学党史 记使命 学生党员就业路上做示范

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号