·材料工程系
主页 》 系部动态
材料工程系召开第三届教职工大会第四次会议——接续奋斗,创新工作,谱写新章
作者:杨栋杰;图片:吴奇隆;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-06-11 16:50:43

6月10日,材料工程系第三届教职工大会第四次会议在知行报告厅顺利召开,院党委副书记、院长李向东出席本次会议,会议由系书记张冲主持。

 

会上,系主任韩静国作了题为“接续奋斗,创新工作,谱写高质量发展新篇章”的系部工作报告。报告分两个部分:第一部分从党建引领,三全育人有成效;围绕中心,教学改革有成果;外引内培,师资团队实力有提升;校企合作,实践教学基地建设有改善;校企校合作,技术技能平台有拓展;提升服务,社会培训有效益;同心抗疫,师生安全有保证;全方位宣传,招生数量有提升;“13570”保落实,就业工作有显效等9个方面回顾了2020年度的各项工作,总结取得的成绩,分析存在的问题。第二部分对2021年材料工程系工作做出全面安排。报告从“党建提质三打造、安全保障六提升”等11个方面对2021年系部工作作了全面部署,目标明确,思路清晰,鼓舞人心。

图片5.png

接着,由各教研室分组对韩静国主任的工作报告进行讨论,大家纷纷提出了各自的意见和建议,讨论声不绝于耳。主席团听取了系部工作报告讨论情况,并通过工作报告决议,提交大会表决。由祝文沙老师宣读了系部报告决议,孙佳佳老师作了第三届三次教职工大会提案落实情况及本次会议提案征集情况报告。


 

 

李向东院长对工作报告给予了肯定,报告描绘了一年的发展蓝图,希望大家凝心聚力、发奋图强、争取材料系发展新篇章。一是要加强领导,调动系部师生干事创业积极性与活力,充分调动大家工作的内心动力。要心系师生,心系学院,把全心全意服务师生贯穿工作的全过程,把老师要做什么转化为老师需要什么;坚持问题导向,找准问题才能解决好问题,从表面问题向深层次问题挖掘;要压实责任强化管理,把责任落实到人,任务明确到位,敢动真格强化管理。二是要强化学习研究,提升干事创业能力。只有善于研究学习,讲究方式方法才能让我们做好事,向优秀先进学习,时刻不断虚心学习。用理论研究去指导我们实践工作,在实践中不断提升理论研究。把党史学习教育作为自身必修课,加强师德师风建设。三是要明确目标任务,扎实开展各项任务。勇于承担双高任务,进一步细化任务做好长远规划,实现大的突破。要以任务为载体提升个人业务能力,把任务做实、做深、做亮,为学院发展贡献自身力量。

图片10.png

会议各项议程完成后,院领导与教职工合影留念,材料工程系第三届教职工大会第四次会议圆满闭幕!

图片11.png

上一篇:隆基乐叶光伏科技有限公司一行来我院 洽谈... 下一篇:院党委委员、副院长李海增赴材料成型实训中...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号