·材料工程系
主页 》 系部动态
材料工程系召开国庆开假班主任会议暨“助学、筑梦、铸人”资助主题班会
作者:吴奇隆;图片:岳兴;初审:肖慧;复审:郭丹阳;终审:张冲 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-10-08 00:00:00

2021年10月7日,材料工程系在教研室召开2021-2022学年第一学期第五次班主任会议,参加本次会议的有党总支书记张冲,党总支副书记郭丹阳,分团委书记杨栋杰以及各班班主任老师。会议由我系党总支副书记郭丹阳老师主持。

1.jpg

会上,郭丹阳老师强调了班级学生假期返校情况及学生信息核对情况,通知学生按照新的错时教学和就餐时间安排来执行,务必做到按时上下课;要做好国家励志奖学金、助学金、三好学生以及星级宿舍评比等相关工作。杨栋杰老师通报了上周学生会检查各班纪律、学习情况以及宿舍与教室卫生等情况,并通知各班利用班会做好学院相关资助育人政策以及文件的讲解。赵伟老师对学生的学费、住宿费欠费情况进行了说明,要求各班通知到学生及时缴纳费用。最后,张冲老师再次强调了错时教学和就餐工作方案中的相关要求,并说明了关于退役军人复学相关工作。同时,传达了省教育厅关于做好防汛的相关工作安排,一定要高度重视并确保学生安全返校。

随后,各班班主任按照《材料工程系“助学、筑梦、铸人”活动实施方案》的工作要求,利用班会时间,为学生们讲解了学院相关资助的政策以及相关文件,让大家了解并掌握国家以及学院最新资助的政策,以便更好地帮助到家庭困难、品学兼优的学生,真正达到“助学、筑梦、铸人"的育人目的。

本次会议的召开,明确了班主任下周的工作任务及目标,为全力完成下周的各项工作起到了重要的指导作用。


上一篇:邸峰书记深入材料工程系开展调研 下一篇:金秋十月,丹桂飘香,学子到来,逐梦起航‖...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号