·材料工程系
主页 》 系部动态
学习习总书记北大讲话精神,汇聚强大青春力量 ——我系召开学习“习总书记北大讲话精神”主题班会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-05-06 19:10:39

“五四”青年节来临之际,习近平总书记到北京大学考察。他代表党中央向全国各族青年和全国青年工作者致以节日问候。他倡导广大青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

微信图片_20180510205603.jpg

学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神,把学习贯彻总书记重要讲话精神持续引向深入,引导青年自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起强大青春力量提升大学生的思想素质和爱国求真意识。我系于2018年5月6日召开主题班会组织学习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。

微信图片_20180510205608.jpg

班会伊时,各班班长宣读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容原文,之后同学们进行了交流发言通过学习,材料工程系全体青年学生了解到:总书记不仅为青年们讲了成长的道理、成才的方向,更重要的是,总书记切实地关心青年群体和青年个体的发展。总书记的重要讲话是站在中华民族伟大复兴中国梦的高度,对全国青年的号召和指引,是为中国青年圆梦行动吹响的冲锋号。

微信图片_20180510205611.jpg

新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。”习总书记的讲话语重心长。在今后的学习和工作中,材料工程系全体师生一定会坚定理想信念,忠于国家和人民,不怕困难,敢于拼搏,敢于创新,争做新时代的接班人和建设者。

上一篇:教师风采大赛——赛出风采、赛出水平 下一篇:【系部动态】光伏1607班专业现代学徒制赴企...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号