·材料工程系
主页 》 系部动态
【暑期“三下乡”】系列报道五:劳动,最可靠的财富
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-08-28 03:44:33

南庄村广场,是村民们休闲的场所,杂草的乱长和废弃物的乱丢使得广场十分混乱。为了响应当地“八改八要”要求,改善村里广场环境,使广场整洁,让村民们的休闲场所干净起来,2018828日中午,我系暑期“三下乡”志愿者们在系党总支副书记秦会峰和辅导员张铁岩的带领下对南庄村的广场的杂草垃圾进行了清理。

微信图片_20180912194344.jpg

上午饭后,志愿者们就带着早已准备好的劳动工具出发了,在炎炎夏日下开始了一上午的工作,因为有了之前的清洁工作经验,使得这次工作驾轻就熟,尽管天气很热,但在同学们欢声笑语中,除草的工作井然有序的进行,经过3个小时的辛苦劳动,广场面貌焕然一新,看着的广场及其周边的整洁有序,志愿者们都感觉自己的辛苦得到了应有的回报。

微信图片_20180912194349.jpg

为了了解乡村风貌,了解村民出行环境,午后,我系暑期“三下乡”志愿者们开始了攀登南庄村后山的活动,在登山过程中,大家登山的热情十分高涨,场面也非常热闹,师生们有说有笑,欢声笑语时不时在山间传开。到了山顶,山下的景色尽收眼底,志愿者们也纷纷拿出了自己的拍照工具进行了合影留念。

微信图片_20180912194356.jpg

今天志愿者们在除草中体会到了劳动的不易,在劳动过程中磨炼了干活的耐心和信心。在登山中领略了大自然风采的同时锻炼了自己的身体,磨炼了自身的意志,愉快的一天再次在黄昏中落下谢幕。

上一篇:【暑期“三下乡”】系列报道六:捐赠特殊党... 下一篇:【暑期“三下乡”】系列报道四:协助村民采...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号