·材料工程系
主页 》 系部动态
致敬改革开放四十年
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-11-26 22:29:24

——材料工程系举行升国旗仪式

改革开放辟出崭新天地,青春梦想蕴藏未来华章。为纪念改革开放四十周年,引导广大青年学生坚定走改革开放道路的信念,激励材料学子牢记使命、勇担重任、继往开来、奋发进取, 1126日,材料工程系举行了致敬改革开放四十周年”为主题的升国旗仪式。材料工程系全体学生全体师生参加了本次升旗仪式本次升旗仪式由系党总支副书记秦会峰主持。

伴着初升的旭日,升旗仪式正式开始。650分,国旗护卫队手擎国旗、步伐整齐而坚定地走向旗台。全体师生行注目,在慷慨激昂的国歌声中,五星红旗承载着改革开放四十年的壮丽辉煌和时代新青年的憧憬期愿,迎着朝阳冉冉升起。

图片1.png

随后,秦会峰发表主题发言,他指出2018年是改革开放40周年,是新时代的开局之年,过去的40年中国飞速发展,取得举世瞩目的成就,我们是改革开放的见证者和受益者,我们纪念改革开放四十周年,就是要感恩伟大的党、伟大的祖国。他说,成绩属于过去,未来我们还面临巨大的风险和挑战。站在改革开放40年的时间节点上,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识改革开放赋予大学生的时代使命,广大大学生全面理解把握习近平总书记提出的“六个下功夫”,即:在学习生活中做到坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;厚植爱国主义情怀,热爱和拥护中国共产党;加强品德修养,践行社会主义核心价值观;增长知识见识,珍惜学习时光;培养奋斗精神,树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,努力让自己成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。望大家在新时代努力学习,勇敢担当,将来为国家发展贡献出自己的青春力量。

图片2.png

“纪念改革开放40周年”主题升旗仪式的成功举行,有利于材料学子强化“四个意识”、坚定“四个自信”。对进一步加强同学们的爱国主义教育,增强青年学生的民族责任感和历史使命感,鼓舞青年学生在大学生活中端正方向,发奋读书,奋勇向前,创造属于他们的辉煌,奋力书写无愧于时代的壮丽青春篇章!

上一篇:改革开放辟出崭新天地,青春梦想蕴藏未来华章 下一篇:跑出精彩人生,激发青春活力

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号