·材料工程系
主页 》 专业建设
我系专业教师赴国家示范院校深圳职业技术学院、无锡职业技术学院调研学习
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-16 10:29:21

为了更好的进行专业建设,材料工程系金属材料与热处理技术、金属材料检测两个专业的专业教师于2017年5月8日-5月12日赴国家示范院校深圳职业技术学院、无锡职业技术学院针对专业人才培养方案建设、课程资源建设、校企合作等方面进行了交流学习。

深圳职业技术学院无损检测专业带头人晏荣明教授给我院教师介绍了课程设置、招生宣传、专业培养方向的调整、信息化教学的应用、课程考核模式、师资队伍培养、顶岗实习安排及管理等方面的先进经验。

无锡职业技术学院材料成型及控制技术专业带头人田学锋教授、徐年宝老师、黄晓徐老师给我院教师介绍了专业定位、课程设置、招生情况、校企合作、理论及实训课程设置、毕业实践安排及论文要求、信息化教学、课程资源建设等方面的先进经验。

老师们还自行参观了对方的学生创业街区,并且和创业学生做了交流。

通过此次外出交流,我系专业教师拓宽了视野,认识了我们和国家示范校的差距,在专业建设、课程建设等方面都有了新的思路,为我系未来的专业建设提供了很好的帮助。


上一篇:金属材料与热处理教研室赴浙江东阳参加2018... 下一篇:材料工程系承担学院“1711行动计划” 项目...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号