·材料工程系
主页 》 专业建设
金属材料与热处理教研室赴浙江东阳参加2018热处理智能制造推进会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-04-18 15:40:49

为提升我国热处理行业智能制造水平,推广先进智能热处理技术装备,打造数字化、柔性化、绿色、高效的热处理车间,确保热处理行业“十三五”规划顺利完成,助力“中国制造2025”,全国热处理行业协会于2018年4月11-13日在浙江省东阳市召开热处理智能制造推进会。材料工程系热处理教研室派出孙佳佳、杨栋杰老师参加了此次会议,学习了解到了本行业关于智能制造目前的基本情况和未来发展的方向。

中国工程院赵振业院士做了“抗疲劳制造与先进材料”的报告,报告从材料的历史发展谈到制造业的发展,并结合赵院士自身40余年的研究,介绍了制造业未来的发展方向,提出了关于抗疲劳制造的新理念。

中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚做了“机器人应用促进企业转型升级”的报告,利用大量的数据,说明未来的制造业与智能技术密不可分,我们的传统企业的转型升级必然要通过智能化的方式。

中国热处理行业协会理事长佟晓辉做了“掌握转型升级方向,推进热处理高质量发展”的报告,从具体的企业案例入手,介绍了目前先进热处理企业采用的智能制造方法,以促进全国热处理企业的转型升级。

会议最后安排参观了浙江佰耐控股集团、浙江永康热处理厂的设备、技术等相关的应用。通过参加此次会议,开拓了视野,了解到了最新的热处理设备及技术应用,对我们今后更好的开展教学工作奠定了基础。


上一篇:我系选派2名教师同汽车系主任薛玉荣赴昆明... 下一篇:我系专业教师赴国家示范院校深圳职业技术学...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号