·材料工程系
主页 》 专业建设
材料成型与控制技术专业
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-17 09:21:28

材料成型与控制技术专业

专业简介:本专业始建于1958年,是学院最早成立的3个专业之一,目前被列为教育部“现代学徒制试点专业”和院级重点建设专业单位。专业实验、实训条件齐备,现有铝合金压铸工艺实训室、铸造CAE模拟仿真实训室、金属材料检测实训室和型砂检测实训室等多个校内专业实训场所。

专业特色:山西省内47所高职高专院校中,我院是唯一开设本专业的学校。本专业注重学生综合素质的培养,尤其是学生的专业技能素质和创新创业精神,学生积极参加专业技能竞赛,在近三年的“永冠杯”全国铸造工艺设计大赛和全国有色金属行业“金属材料成型职业技能”竞赛中,取得优异的成绩。

就业前景:本专业毕业生就业前景好,职业发展上升空间大,近几年与我校紧密合作的优质就业单位有太原重型机械有限公司、中国工程物理研究院、航天二院、山西华翔集团有限公司和天津秦威集团有限公司等。


上一篇:焊接专业教师赴常州工程职业技术学院调研 下一篇:光伏材料加工与应用专业

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号